多措并举保护生态环境

浏览量:13 次
多措并举保护生态环境

2018年,独贵塔拉镇紧紧围绕绿色发展理念,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展思路,多措并举下大力气保护生存家园,推动乡村生态振兴,努力构建草更绿、水更青的生态小镇。

一是严格执行禁牧禁垦和草蓄平衡政策,认真落实大气、水、土壤污染防治行动计划,动员各村集中自主学习《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》,充分认识环境保护的必要性,持续推动生态保护建设。

二是严格奖惩,加大巡查力度和打击力度,对草牧场破坏、开荒种地、农村牧区环境污染等不良行为零容忍,加强农村污水、垃圾等突出环境问题综合治理,持续推动生态补偿,落实新一轮草原生态保护补助,共计267万亩。

三是确保具体生态保护工作落到实处。配合上级部门完成杭锦淖尔自然保护区内4家砖厂生产设施拆除及生态恢复工作;完成中央环保督查问题整改工作,污染源得到全面清理;深入实施了灌木林平茬、水土保持、京津风沙源治理二期、库布其沙漠治理等重点生态工程,共种植乔木22000余株、灌木28630余亩,平茬7.8万亩;严格落实“河长制”,强化流域水环境治理与保护工作,防洪防汛期间严格落实值班制度,实现河湖巡查管护全覆盖;全面落实各项人居环境整治工作,共建文明乡镇,迎接全国县级文明城市验收,坚持“创城常态化”,推动树立文明新风。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 多措并举保护生态环境